龙运娱乐官方登录-邦达亚洲-欧盟复苏基金影响发酵 欧元刷新22个月高位

龙运娱乐官方登录-邦达亚洲-欧盟复苏基金影响发酵 欧元刷新22个月高位

7月27日,自20年前欧元诞生以来,该货币一直面临外界的批评,有些人认为,没有财政联盟的货币联盟,可能会功能失调,且注定要失败。现如今,在德国和法国带动下,推出具有里程碑意义的一揽子救援计划之后,欧洲至少在严重危机时期已迈出了向财政一体化的一步。

  这种新发现的区域一体感赢得了投资者的青睐,并且引发了从德国股市、意大利债券到欧元本身的涨势。Plurimi Wealth LLP首席投资官Patrick Armstrong说,该协议消除了整体欧元区的许多脆弱性。该公司在伦敦管理着38亿美元的资产。他说 ,这表明在压力时期,必要时真的需要一个财政联盟。Armstrong说,他在上述协议达成后改变了对欧元的看法,现在看好欧元。他认为,到今年年底,欧元可能会从目前的1.16美元升至1.20美元。摩根士丹利的跨资产策略师Andrew Sheets表示:“欧洲是一个庞大的经济体,通过复苏协议,可能会创建新的AAA级联合支持债券,这对欧元区来说是安全的资产。”

  另外,上周五公布的数据显示,欧元区7月份采购经理人指数(PMI)初值增幅高于预期。随着企业封锁继续放松,经济重新开放,欧元区7月份的产出增幅达到了两年多来的最高水平。需求也显示出复苏的迹象,帮助抑制了失业的步伐。

  7月份欧元区制造业PMI从6月份的47.4升至51.1,服务业PMI从6月份的48.3升至55.1,综合PMI为54.8,创25个月新高,超出了51.1的预期值。PMI高于50表明经济形势正在改善。市场研究机构IHS Markit首席经济学家Chris Williamson表示:数据进一步表明,在经历了第二季度前所未有的崩盘之后,欧元区经济应该会出现强劲反弹。 不过,尽管总体数据比较乐观,但该报告也包含了一些警告信号。相对于产能,需求仍然疲软,企业连续第五个月裁员。制造业的就业人数降幅尤其明显,接近2009年以来的最严重水平。

  今日需要关注的数据有,中国6月规模以上工业企业利润年率、德国7月IFO商业景气指数和美国6月耐用品订单月率初值。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,刷新22个月低位,现汇价交投于94.10附近。除肺炎疫苗的乐观进展打压美元的避险买需持续对汇价构成打压外,欧元在欧盟达成复苏基金影响发酵的支撑下持续攀升也是施压美元指数走软的重要因素。此外,美国疫情形势严峻,投资者预期美国经济复苏或将逊于其他国家也对美元指数构成了一定的打压。今日关注94.50附近的压力情况,下方支撑在93.70附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,刷新22个月高位,现汇价交投于1.1690附近。除欧盟日前达成的复苏基金影响发酵持续对欧元构成有力的支撑外,美元指数在多重利空因素的联合打压下持续走软也是支撑欧元走高的重要因素。此外,时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1800附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,刷新6周高位,现汇价交投于1.2820附近。除美元指数在多重因素的联合打压下跌跌不休对英镑构成了有力的支撑外,时段内英国公布的制造业和服务也PMI数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,对英欧贸谈的担忧限制了汇价的上升空间。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2750附近。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平